区教学能手

当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 教师风采 >> 区教学能手 >> 正文

代飞

发布日期:2022-06-06    作者:     来源:     点击:

代飞,女,37岁,中学化学二级教师,获教育部“一师一优课、一课一名师”活动部级优课,陕西省教育信息化应用名师。

荣誉:

1. 《可逆反应》、《化学反应进行的方向》入选优秀基础教育资源。

2. 微课《可逆反应》获省级二等奖;

3. 论文《基于概念形成史的教学——关于“物质的量的单位——摩尔”的教学》获市级一等奖。

教学理念:

教师作为教育者,应该是现实的理想主义者。扎根课堂,坚守信念,不随波逐流,不忘育人初心,用博雅的学识和独特的人格魅力影响学生去追寻真、善、美。

教师作为管理者,应该有宽广的胸怀接纳和包容学生的一切,温和且坚定的帮助学生成为最好的自己。