职工之家

当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 职工之家 >> 正文

真抓实干夯基础 凝心聚力促发展——附中工会干部积极学习党的二十大精神

发布日期:2023-01-15    作者:     来源:     点击:

根据《中共西安工业大学委员会党的二十大精神学习宣传贯彻工作方案》安排部署,为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步强化政治引领,引导学校工会干部提升政治站位,提升工会干部履职能力,充分发挥工会桥梁纽带作用。在2023年1月11日下午,西安工业大学附属中学工会召开会议,组织工会干部深入学习党的二十大精神。会议由附中工会主席牛政同志主持。

工会主席带领大家从“党的二十大报告主旨内容”“过去5年的工作和新时代10年的伟大变革”以及“党的二十大对工会等群团工作提出的重要要求”等方面进行了学习。大家表示要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,联系群众服务大局,共创学校发展新局面。

随后工会同志们还从“积极参与学校各项事务”“开展师德师风建设”“关心职工工作生活”“组织丰富文体活动”“合规提高集体福利”等方面作了2022年度工会工作总结以及2023的工会工作的设想。

通过学习和交流,大家纷纷表示,党的二十大报告为接下来的工会工作指明了方向,我们要学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,为职工办好事、办实事、解难事,当好广大职工的“娘家人”。

文:康战峰 图:罗倩 审核:李有良 责编:王鹏 编辑:乔小曼