理论学习

当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 理论学习 >> 正文

西安工大附中邀请刘晓斌作报告

发布日期:2023-03-20    作者:     来源:     点击:

3月17日,西安工大附中邀请华商传媒集团总裁助理、高级记者、西北大学新媒体研究院副院长刘晓斌为附中总支理论学习中心组作题为《指尖上的战争——超预期时代的舆情理解与危机管理》的专题报告。

刘晓斌结合近年国内与基础教育有关的舆情案例,深度解读了当下网络舆论的特点,并从中概括当前形势下的网络舆情特征。重点对与中小学有关的几起典型案例及舆情处置进行剖析。刘晓斌指出,中小学全员都应具有媒介素养,并就如何做好舆情处置向大家支招。

刘晓斌语言幽默风趣,讲授深入浅出、逻辑严密,案例剖析精准生动。报告立意高、观点新,方法管用有效,既有理论高度和创新,又具有很强的实践操作性。

报告开始前,刘晓斌被聘为西安工大附中特聘教师。

西安工大附中党总支部书记、校长骞军荣主持此次中心组扩大学习会。附中总支理论学习中心组成员、科级干部、年级组长、教研组长参加学习。

刘晓斌,高级记者,华商传媒集团总裁助理。

新媒体传播、网络舆情引导、新闻宣传专家。

西北大学新媒体研究院副院长,西安工程大学云媒体研究院副院长。

硬科技媒体inKr传媒特约总编辑,益读社创始人。

曾三次获得中国新闻奖,数十次获得省级新闻奖。被西北大学、西北政法大学、西安外国语大学、西安工程大学、培华学院、欧亚学院等高校聘为兼职教授、研究生导师。

文:孙毅 图:罗倩 审核:骞军荣 编辑:乔小曼