德育时空

法治安全

当前位置: 首页 >> 德育时空 >> 法治安全 >> 正文

西安工大附中开展预防校园欺凌讲座活动

发布日期:2024-04-09    作者:     来源: 政教处    点击:

为深入学习落实习近平总书记关于青少年教育的重要论述和全面依法治国新理念、新思想、新战略,宣传贯彻党的二十大精神,进一步扎实推进西安工业大学附中依法治教、依法治校与依法办学水平,提升同学们的法律意识、法治观念,加强未成年人法治意识,护航青少年健康成长,防止暴力和校园欺凌事件的发生,西安工业大学附中开展了“防止校园欺凌,守护美好青春”讲座进校园活动。

参加本次活动的有碑林区长乐坊街道办事处主任武静忠,碑林区长乐坊街道办事处党政综合办公室主任雷飞,碑林区司法局长乐坊司法所所长桑平,西安工业大学附中党总支书记、校长骞军荣,副校长张军荣及初二年级全体师生。

大会由政教处张乐飞主任主持。

第一项:由碑林区司法局长乐坊司法所所长桑平带领同学们宣誓。

第二项:碑林区长乐坊街道办事处赠予我校法律相关书籍。

第三项:碑林区司法局长乐坊司法所所长桑平为同学们开展讲座。

桑所长通过结合实际、以案释法、以法论事告诉同学们“校园欺凌”是违法行为,深入浅出地剖析了青少年犯罪的主要原因,告诫同学们“法律无情,必须引以为戒,秉持勿以恶小而为之的观念,做一个学法、懂法、守法的好学生。”从关爱青少年健康成长的角度,引导全体同学提高辨别是非的能力,预防欺凌,远离校园暴力。

最后,武主任强调,校园欺凌的预防不仅要依靠学校,更需要家庭和社会的共同努力,呼吁家长和教师加强对孩子的关注和教育,共同营造一个安全、友好的学习环境。

这次讲座很有意义,不仅增强了同学们明辨是非的能力,还能帮助他们知法、懂法、守法,用法律知识武装自己的头脑。

文:韩静 图:马增胜 审核:张军荣 责编:王鹏