德育时空

法治安全

当前位置: 首页 >> 德育时空 >> 法治安全 >> 正文

与法同行 护航成长——西安工业大学附中法治进校园活动

发布日期:2023-05-31    作者:     来源:     点击:

为进一步增强我校师生的法治观念,提高学生们的法治观念和法律意识,加强学生“学法、懂法、守法、用法”能力,筑牢校园安全屏障,2023年5月30日,我校邀请西安工业大学关工委“银龄讲师团”成员,原纪委书记许尚年老师到校为同学们作了一场精彩的讲座。

讲座由政教处主任张乐飞主持,初二年级全体同学参加了此次活动。

许尚年老师以“法律与中学生成长”为主题,从“什么是法律”“法律的社会作用”“法律和青少年的关系”以及“如何学法守法”四个方面,深入浅出的为同学们讲解了法律知识,引导学生自觉遵守校规校纪,敢于拿起法律武器保护自己,做个健康阳光的学生。

通过本次活动,有效地引导和帮助了学生学法、懂法、守法、用法,提高了学生的法律意识、安全意识,提高了学生们明辨是非、依法自我保护和抵御社会不良影响、预防违法犯罪的能力,进一步增强了学生基本法治观念和自我保护能力,为携手共同打造平安校园奠定了良好基础。

文:崔旭靓 图:马增胜 审核:骞军荣 编辑:乔小曼