西安工大附中举行2024届成人礼暨高考百日冲刺誓师大会

发布日期:2024-03-06    作者:     来源: 政教处    点击:

厚积十二载,扬帆踏浪向青云;圆梦一百天,振翮高翔破山河。2024年3月4日下午,西安工业大学附属中学高2024届成人礼暨高考百日冲刺誓师大会隆重举行。学校党总支书记、校长骞军荣、副书记副校长李有良、副校长陶红、副校长张军荣等领导班子及高三年级组全体教师出席活动现场,他们与全体学生家长共同见证高三学子走向成人及百日誓师的重要时刻。大会全程由4名学生主持,在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

第一篇章----青春成长篇

舒缓动人的音乐声中,全体家长和老师共同陪伴同学们观看了代表着他们由幼稚走向成熟的成长相册,共同见证了高三学子的成长与蜕变。一封封深情的家书、一段段承载着家长殷殷期盼的视频、一声声代表着老师深切期盼的嘱托,无一不表达了对于同学们最美好、最真挚的祝福。祝福他们成人,祝福他们成才,祝福他们成功!愿他们不负十二载寒窗,追风赶月,奔赴山海;望他们圆梦百天后的高考,蟾宫折桂,金榜题名!

第二篇章----高考冲刺篇

回首过去,是为了更好地展望未来。在这样一个特殊的日子,高三年级对上一个阶段各方面表现优异的学生进行表彰。

在高昂的气氛下,高三三班谢依笑同学表达了对家长和老师的感谢和迎战高考、追梦圆梦的决心!陈奕涵同学的家长作为家长代表,表达了坚决支持学校工作的决心,并深情寄语,希望孩子们能够坚定信心,勇攀高峰。教师代表畅帅则鼓励同学们保持平和心态,稳扎稳打,不负韶华,追梦圆梦!

随后,全体教师庄严宣誓,将全力以赴为高考学子保驾护航,与学生同甘共苦,共同迎接挑战。这誓言坚定了师生的信心,也将大会的氛围推向高潮!

十八而志同筑梦,踔厉奋发战高考。在热烈气氛的带动下,全体高三学生举起右手,在领誓人雷国鑫同学的带领下,喊出了高考冲刺的铮铮誓言,誓要披荆斩棘,不负数十载寒窗,以优异的成绩回报家长和母校。附中校领导为高三各班颁发了高考倒计时牌,希望同学们珍惜时光,逐梦高考。

第三篇章----成人仪式篇

同学们来到户外,在家长的陪伴下踏上红毯,伴随着飘扬的彩旗,迈着坚定的步伐,穿过成人门,走过成才门,越过成功门,标志着他们已经成为独立的青年,也代表着学校对每一位学子的美好祝愿。祝福他们成人,祝福他们成才,祝福他们成功!动人的音乐声中,每位家长亲手为孩子佩戴上的成人徽章、全体学生铮铮的成人誓言,更是见证着同学们人生新篇章的开启。

宣誓之后,全体高三学生在家人的陪伴下,放飞了承载着梦想与希望的气球,五颜六色的气球带着同学们的梦想飞向远方。

陶校长在见证了高三学子的决心与风采之后,也为同学们送上了成长道路上的引言,祝贺他们成人的同时也为即将面临高考的学子们提出了几点切实有效的关于复习备考的建议。最后陶校长祝愿所有高三学子不负青春、金榜题名、心想事成!

百日竞渡,我们一朝乘风破浪;十年磨剑,我们在此崭露锋芒。这一战,是青春最后一次冲锋陷阵;这一关,是未来第一场旗开得胜!我们期待高2024届高三学子蟾宫折桂,圆梦高考!

文:刘梦真 图:罗倩 审核:张军荣 责编:王鹏  网络编辑:乔小曼