碑林教师进修学校莅临西安工大附中调研

发布日期:2023-12-20    作者:     来源: 教务处    点击:

12月19日,碑林教师进修学校副校长李为华带领8位教研员莅临西安工业大学附中,对教育教学工作开展调研。

教研员深入课堂,随机听取了语文、英语、政治、地理、生物、信息、音乐、美术等8个学科16节课,为课堂教学“把脉支招”。各学科授课教师围绕新课标理念精心备课,以饱满的热情以及灵活多样的授课方式,充分展示了自己扎实的教学基本功。学生学习积极,善思考、乐发言,在师生互动交流时展现了良好的精神风貌。

李为华主持反馈会。西安工大附中党总支书记、校长骞军荣,教务处主任刘岚、教科研主任谢德娟参加了反馈会。专家把脉明方向,深思笃行促成长。各位教研员从教学理念、教学设计、学习路径、课堂驾驭能力、学生评价等环节对所听课程进行了全方位、精准的点评,既充分肯定优点,又提出了切实可行的改进建议。

李为华作总结,充分肯定了教师的课堂风采及学校全面、精细的教育教学管理,并对学校的高质量发展提出了宝贵建议:继续加强教研组建设,发挥好学科带头人的引领作用,营造良好的教科研氛围,促进教育教学水平再上新台阶。

骞军荣代表学校对碑林进校一如既往地指导与帮助表示感谢,并表示要认真做好专家指出的问题整改,要进一步发挥“手骨头”教师的示范引领作用,加大青年教师的培养力度,在进校专家的悉心指导下,不断深化课程改革,引导新课标理念下的课堂生成,有力促进教育教学质量提升。

西安工大附中教师将以此次专家调研为契机,继续秉持脚踏实地、开拓创新的精神,在“双减”背景下,进一步深耕课堂,提升教育教学质量,为办人民满意的教育而努力。

文:郭敏 图:马增胜 罗倩 审核:李有良 责编:王鹏 编辑:乔小曼