同心同行 筑梦未来——西安工大附中召开期中家长会

发布日期:2023-11-20    作者:     来源: 政教处    点击:

冬季如约而至,成长不期而遇。为进一步促进学校与家庭的紧密合作,推进“深入沟通”,助力学生健康成长,在期中考试结束后,学校迎来了为期两天的期中家长会。11月16日,初中和高二年级首先举行家长会,由此拉开会议序幕。17日,高一年级召开了集体大会和班级小会,高三年级召开分层家长会。

针对高一年级的特点,学校特邀北京大学学生心理西北研究中心主任、陕西生涯规划指导中心主任叶海燕老师做“高中生涯规划及选科指导”为主题的家长学校专题讲座。高一年级家长参加后表示此次讲座深入了解到新高考选科背后的本质意义及行之有效的选科方法,受益匪浅。

各班的班级家长会,班主任们精心准备,用心策划,以诚相约。同学们也将班级卫生彻底打扫干净,布置了精美的黑板报,桌面上也放置了家庭教育简报、学生作业等资料,欢迎各位家长的到来。会上任课老师对同学们的学科学习情况做了详细的分析,并把学生平时的作业、课堂等重要环节作了说明,让家长能够清晰明了地接收到学生的状态,同时针对科目的特点,提出了后面的教学计划。

班主任们就这半个学期以来班级常规管理、学生学习习惯和班级纪律卫生情况等多方面向家长进行了全面的反馈,并且结合本次期中质量检测,对所有学生进行了详细分析,既查找问题找不足,又发现学生们入校以来的种种进步。同时针对各年级的学生特点,对家长提出建设性建议。

一些班级还安排了家长和学生代表先后发言,初一一班班主任邀请了往届的学生家长分享经验,给刚入校的学生家长信心与方向。最后家长会在班主任丰富而又精彩的陈词中圆满结束。

家长会结束后,许多家长还与班主任、任课教师们进行了单独交流,共同探讨学生学习中存在的问题。老师们结合学生的在校表现,进行了耐心的解答,并提出针对性的建议。

本次家长会进一步为学校和家庭架起了沟通的桥梁,凝聚了共识,形成了教育的合力。相信在家校携手下,附中学子在成长道路上一定可以走得更稳,走得更远!

文:王静  图:政教处  审核:李有良  责编:王鹏  编辑:乔小曼