西安工大附中举办教职工综合技能培训

发布日期:2023-11-01    作者:     来源:     点击:

为进一步提高教职工综合技能,促进学校高质量发展,10月31日下午,学校在伞塔校区智慧教室举办了新闻写作及摄影专题培训。

本次培训由阳光报社全媒体中心副主任张允铎主讲。张允铎结合自己的在新闻战线工作多年的宝贵经验,就如何做好新闻稿件撰写,从新闻稿的特点、新闻的六要素、新闻的结构等方面,做了深入浅出、精彩生动的讲授。重点对各类新闻稿件注意事项向大家做了强调,他还结合大量的实例点评,对大家做了新闻摄影专题培训。

本次培训具有很强的针对性和指导性,使教职工对新闻写作及新闻照片拍摄有了更新的认识,对做好今后学校工作起到了积极推动作用。

党总支副书记、副校长李有良主持培训会。学校领导,全体行政人员、年级组长、教研组长等参加了培训。

文:孙毅 图:马增胜 审核:李有良 编辑:乔小曼