西安工业大学附属中学:举行2023年秋季开学典礼暨表彰大会

发布日期:2023-09-05    作者:     来源:     点击:

“暑退九霄净,秋澄万景清”。2023年9月4日下午,西安工业大学附中秋季开学典礼暨表彰大会在伞塔校区隆重召开。

学校党总支书记、校长骞军荣携校领导班子成员和全体师生出席大会。大会由党总支副书记、副校长李有良主持。

附中党总支书记、校长骞军荣致辞

骞军荣校长首先代表学校全体师生,向本学期新加入附属中学大家庭的老师和初一、高一的学生表示真诚的欢迎,向获得表彰的所有师生表示热烈的祝贺!骞校长语重心长地送给大家三句话:一是希望老师们教以报国,匠心筑梦,争做教书育人的“大先生”;二是希望学生们志存高远,锤炼本领,争做国之栋梁;三是希望全体师生:强国有我,奋斗有我,同心同行,努力遇见更好的自己!

最后党总支书记、校长骞军荣表示,附属学校在64年办学历程中,全体附中人秉承“忠诚进取铸辉煌,精工博艺育英才”的西工精神,自觉传承爱国、爱校、爱岗精神,形成了教师队伍“团结协作、爱岗敬业、业务精湛、内外兼修”的集体形象和风格。希望在新学年、新征程,我们师生要不负时代,不负韶华,在顽强的奋斗中谱写新时代的青春之歌。

副校长陶红宣读先进集体和先进个人的表彰文件,副校长张军荣宣读获奖学生的表彰文件。学校希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉、谦虚谨慎,戒骄戒躁、再创佳绩。希望广大师生以他们为榜样,积极进取,努力学习工作,为学校的发展做出新的更大的贡献!

部分获奖师生代表上台领奖

教师代表初中部语文教师张龑龑用诗意的语言,代表校园的一草一木,代表可亲可敬的老师们欢迎同学们归来。张老师表态说,我们会不断研究探索,向课堂教学要效率、要质量。我们愿倾其所有,全力以赴,续写附中中高考成绩新辉煌!最后她希望同学们时刻怀揣这三样宝贝:理想和目标,自信和坚强,勤奋和努力,满怀信心迈向新征程。

学生代表高2025届4班褚腾飞同学,向全校教职工提前祝贺节日并表态发言:号召同学们——再多的艰难险阻也挡不住求知若渴的灼灼目光。新学期面临新挑战,接受新考验。怀抱梦想又脚踏实地,把握时机,笃定前行,应不惧困难,接受考验,努力向师长、父母和学校交出自己满意的答卷。

征程万里风正劲,万仞千钧再出发。新学期的序幕已经开启,附中的师生在这个全新的起点上,从“心”出发,以昂扬的姿态奋斗新学年,开启新征程!在不断地学习中努力遇见更好的自己,成就更好的自己!相信在全体师生的共同努力下,西安工业大学附属中学必将更上新台阶、实现新辉煌!

文:王鹏 图:办公室 审核:李有良 编辑:乔小曼