西安工业大学附中举办科技之春宣传月系列活动

发布日期:2023-03-16    作者:     来源:     点击:

——姜超教授作健康专题报告

西安工业大学附中关注教师身心健康,工会今年在组织教职工业余选修瑜伽课之后,又联合校办邀请专家教授走进附中附小,为广大教师做“职业与健康”专题报告。

3月15日下午,附中邀请西安医学院第二附属医院姜超教授进行常见病的预防报告。此次报告为西安市科技之春宣传月系列活动,附中党总支书记、校长骞军荣为姜超教授颁发“附中特聘教师”荣誉证书。附中党总支副书记、副校长李有良主持。

姜教授主要从职业病的定性、职业病的危害防治症状、职业病的防范与处理三方面为老师进行专业解读和指导。姜教授结合老师们关心的话题,就近期常见的甲流、慢性咽炎和熬夜、电脑依赖症等常见问题与老师互动交流,暖心地给出了自己建议和方法,希望老师们劳逸结合,提高机体免疫力,注意食疗休养,拥有一个健康快乐的人生。

文:王鹏 图:马增胜 审核:骞军荣 编辑:乔小曼