专业引领指方向 倾情指导促成长

发布日期:2023-02-08    作者:     来源:     点击:

——碑林进校莅临西安工业大学附中调研教学工作

2月7日上午,陕西省碑林教师进修学校全体教研员在和巧云校长的带领下来到西安工大附中调研指导教学工作。调研分三个环节,在伞塔、金花两校区同时进行。

第一环节,督导进班听课,涉及了初、高中两个学段七个学科共19节课。

校领导与教研员听课现场

被督导教师授课掠影

第二环节,课间反馈交流。教研员利用课间时间分别与被听课教师进行了深入交流,既肯定了教学中的优点,也提出了改进的具体建议,为教师今后的教育教学提升指明了方向。

第三环节,集中反馈总结。碑林进校向附中反馈本次听课情况,碑林进校教研部副主任刘晓挺主持反馈会。首先,十位教研员肯定了学校师生的精神面貌及教师教学中的亮点,并从落实新高考新课标新教材、教学设计、课堂管理、教法学法、板书设计、教学评价等多个角度提出许多宝贵的意见和建议。

碑林进校李为华副校长总结,希望附中继续关注新高考学考、新教材和新课堂,并对新课堂的落实从“实”“新”“准”等方面提出了要求。最后对附中教师队伍建设提出了宝贵建议。

教研员反馈听课意见

碑林进校副校长李为华总结调研工作

最后,附中教学副校长陶红代表学校表态。她首先感谢碑林进校在教师队伍建设与教育教学质量提升上对附中提供了切实有效的支持与帮助。表示教研员集体下校调研促进了我校教师队伍建设,对诊断、评估学科教学的优点和不足,促进学校更好地改进教学、提高教学质量产生了积极的影响,学校会对反馈中的问题及时改进。并提出学校将继续狠抓教师队伍建设,不断更新理念,夯实教师基本功,落实立德树人的根本任务,落实学科核心素养,落实新高考、新课标、新教材、新评价,落实课堂改革,打造附中高效课堂,提升教育教学质量,办人民满意的教育。附中党政领导班子参加了调研和反馈。

附中教学副校长陶红表态发言

附中党政领导班子参加了调研和反馈。

文:谢德娟 图:马增胜、罗倩 审核:骞军荣 编辑:乔小曼