西安工大附中获西安市体育局奖励

发布日期:2022-12-03    作者:     来源:     点击:

日前,西安工业大学附中荣获西安市体育局2022年体育传统项目优异奖。据悉,全市有40所学中小学获此奖励。

学校长期坚持立德树人根本任务,落实素质教育,促进学生德智体美劳全面发展。通过开设第二课堂等校本特色课程,大力开展阳光体育活动,使学生树立健康生活理念及培养良好生活习惯。近年来,我校学生体质健康水平不断提升,各项指标稳步上升,学生在各级各类体育活动中不断获得佳绩。

在今年举行的陕西省第十七届运动会中,我校初2023届别嘉晨同学获得青少年组跆拳道男子乙组50公斤级比赛金牌,这也是西安市男子跆拳道队在本届省运会斩获的第一枚金牌!

别嘉晨同学在陕西省第十七届运动会领奖现场及获奖证书和奖牌

学校特色阳光体育活动

今后,学校将进一步落实“双减”任务,五育并举,做好课后服务、“五项管理”等各项工作。进一步落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神,提升全体学生的体育素质,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、锻炼意志,为国家培养更多竞技体育后备人才。

文:教务处 图:体育组:审核:骞军荣 编辑:乔小曼