党的建设

当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党的建设 >> 正文

西安工大附中党总支开展党纪学习教育主题党日活动

发布日期:2024-04-28    作者:     来源: 党总支    点击:

为让党员同志进一步坚定理想信念,增强党性党纪观念,4月27日,西安工大附中党总支组织全体党员、发展对象及入党积极分子,前往柞水县小岭镇金米村和鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆,开展“传承红色文化,增强党性党纪,提升发展质量”的主题党日活动。

在前往柞水县金米村的途中就开始了主题教育。党总支书记骞军荣介绍了此次特色党日活动的安排,并就党建工作规范化建设、党纪学习教育作了细化安排和强调。领学了《中国共产党纪律处分条例》部分内容。

到达金米村后,全体党员在该村村支部书记的陪同讲解下,先后参观了村培训中心、智能木耳大棚,实地学习感悟了习近平总书记2020年4月20日视察该村时对“小木耳,大产业”的重要指示,详细了解金米村近年来以习近平总书记的亲切勉励为强大动力,推动木耳产业“提档升级”和乡村面貌变化改观的成果。

下午,全体党员一行赴蓝田县鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆红色革命遗址学习。党员们通过观看历史照片、实物和聆听讲解,了解了葛牌镇鄂豫陕边区苏维埃政府的斗争历史,回顾了中国工农红军二十五军区苏维埃政府革命根据地从建立到发展壮大的艰难历程。在纪念馆内,全体党员面向党旗,重温入党誓词,进一步强化了党员意识,增强了党员的荣誉感和归属感。之后,各党支部组织党员结合党纪学习及参观心得进行深入讨论和交流。

通过一天的参观学习,大家感受颇深。高中党支部支委樊岚岚老师感言道:“小木耳的栽培技术的革新给我触动很大。在信息技术高速发展的当下,学校教育教学也要紧跟时代步伐,我也要革新理念,不断学习,提升干事创业的热情,更好的为学校发展出力。”小学党支部张永基老师感叹说:“大山里人民生活质量的提高离不开党的正确引导,我也非常荣幸能加入这样一个优秀的集体。我将不断强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,在本职岗位上‘创先争优’,发挥示范引领作用。”初中党支部委员王荣老师表示:“重温这一段艰苦的斗争岁月,革命先辈的英勇事迹和崇高精神给了我很大的精神鼓舞。作为一名党员,在以后的工作中,我将不忘初心,牢记使命,在教育教学岗位上再立新功。”预备党员代飞老师说:“通过参观,亲眼见证了金米村了木耳产业的成就和发展,被金米村勤劳与奋斗的精神触动,这是一次深入灵魂的精神洗礼。作为一名预备党员,会将本次主题党日活动的所感所想转化为行动,扎实奋斗,在教育教学战线上深刻践行立德树人。”

通过本次主题党日活动,三个支部的党员之间增进了交流,增强了党组织的凝聚力和战斗力。党员同志们纷纷表示作为党员要自觉学纪、知纪、明纪、守纪,在工作岗位上以优秀党员标准严格要求自己,努力提高教育教学质量;要不忘入党初心,坚定信仰追求,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好教师、好党员。

文:樊岚岚、孙毅 图:马增胜 审核:李有良 责编:王鹏